Ликбез: всё о почках

Что вредно, а что полезно для почек – основные истины и важные нюансы узнали посетители Центра медпрофилактики на очередном «Дне специалиста». Беседу провел врач-нефролог высшей категории, кандидат медицинских наук Сергей Владимирович Шарапов.

Акцент на борьбе с туберкулезом

В Оренбургском областном противотуберкулезном диспансере состоялось итоговое совещание фтизиатров региона. Врачи подводили итоги работы за 2018 год, говорили об основных проблемах и намечали задачи на текущий год.

Береги здоровье смолоду!

Хотя они еще совсем юные – лицеисты – тем не менее, с интересом узнавали, что может влиять на преждевременное старение организма. «Береги здоровье смолоду!» - так называлась беседа, которую провел врач по медицинской профилактике Александр Варламов в лицее №2.

Пост глазами диетолога

В пост едят «постную» пищу – овощи, фрукты, грибы, орехи, каши, зелень, мед, растительные масла. Запрещено употреблять мясо, молоко, яйца, рыбу — т. е. все продукты животного происхождения.

С весенним праздником!

Желаем вам получать больше улыбок от благодарных пациентов, не терять оптимизма даже в сложных ситуациях, иметь рядом надежное мужское плечо, благополучия в семье и всегда весеннего настроения!